Leistungssteigerung sichert SønderjyskE den Sieg

Timo Fleth
Timo Fleth Volontär
Woyens/Vojens

Die Kufen-Cracks von SønderjyskE brauchten erst ein ganz schwaches erstes Drittel und eine enorme Leistungssteigerung, um am Ende doch den ersten Sieg in der SE Arena der laufenden Saison zu feiern

Die Eishockeyspieler von SønderjyskE zeigten im zweiten Heimspiel des Jahres zwei Gesichter. Gegen den Vorjahresfinalisten aus Gentofte reichte es nach einem unterirdischen ersten Drittel und einer enormen Leistungssteigerung in der Folge am Ende zu einem 3:2-Sieg nach Penaltyschießen.

"In der ersten Drittelpause sind schon sehr deutlich Worte gefallen. Wir waren zu Beginn überhaupt nicht zugegen und konnten auch durch unsere Fans ab dem zweiten Drittel unser wahres Leistungsvermögen zeigen. Das kann schlussendlich der erhoffte geplatzte Knoten sein. Für das Drehen des Spiels gebührt den Jungs ein Lob, wenngleich wir zusehen müssen, die Leistung über 60 Minuten abzurufen", so SønderjyskE-Trainer Dan Ceman am Ende zufrieden.

Von Beginn fehlte den Hausherren in der SE Arena vor 2.027 Zuschauern der Rhythmus. Ob es an dem Fehlen der ansonsten für Stimmung sorgenden Trommler im ersten Drittel lag bleibt dahingestellt.

Die unglaubliche Effektivität der Gäste vor dem Tor war auch SønderjyskE bekannt und im ersten Drittel konnten die leichtfüßiger wirkenden Gäste das eindrucksvoll nachweisen. Die erste Überzahl wurde gleich zur Führung genutzt und auch das zweite Tor fingen sich die Hellblauen im ersten Teil. Die Gastgeber waren klar in allen Belangen unterlegen.

Im Mitteldrittel hingegen konnte sich SønderjyskE zurück in das Spiel arbeiten und Anders Førster war es vorbehalten den ersten Treffer der Saison in der heimischen Arena zu erzielen.

Die Körpersprache der Gastgeber war urplötzlich eine gänzlich andere und blieb es auch bis zum Ende. Folgerichtig fiel im Schlussdrittel auch der vielumjubelte Ausgleich durch Greg Gibson. Dabei blieb es trotz guter Möglichkeiten der Gastgeber in der regulären Spielzeit.

Die endgültige Entscheidung fiel nach der torlosen Verlängerung im Penaltyschießen, wo die Treffer von Kevin Henderson und Greg Gibson reichten, da SønderjyskE-Goalie Joni Myllykoski seine starke Form unterstreichen konnte und zwei Penaltys hielt.

Am Ende darf sich SønderjyskE zumindest über einen Teilerfolg freuen, der nach dem ersten Drittel noch in weiter Ferne lag.

SønderjyskE – Gentofte Stars (0:2,1:0,1:0,0:0) 3:2 n.P.

0:1 Ville Järveläinen (9:16/5 gegen 4), 0:2 Luis Blak Olsen (14:45), 1:2 Anders Førster (33:12/Ass.: Justin Haché/5 gegen 4), 2:2 Greg Gibson (45:37/Ass.: Jace Coyle, Thomas Spelling).

Zeitstrafen: SE 7x2 – Herning 5x2 Minuten.

Schiedsrichter: Jacob Grumsen/Vernon Hofferd.

Zuschauer: 2.027.