SG Flensburg-Handewitt erarbeitet 30:29-Erfolg gegen TVB Stuttgart

SG Flensburg-Handewitt gewinnt 30:29 gegen TVB Stuttgart

SHZ
Flensburg
Bester SG-Schütze: Hampus Wanne. Foto: Marcus Dewanger / SHZ

Mit viel Mühe und Schweiß konnte die SG nach drei Niederlagen in Folge wieder einen Sieg feiern.

Nach drei Niederlagen in Folge hat die SG Flensburg-Handewitt wieder einen Sieg gefeiert. Im ersten Heimspiel seit dem 29. September besiegte der Vizemeister den TVB Stuttgart in der Handball-Bundesliga mit 30:29 (14:15). Hampus Wanne (9/3) und Lasse Svan (7) waren die besten Flensburger Schützen. Für Stuttgart traf Patrick Zieker 9/6 Mal.

Weiterlesen: Am Kreuzband verletzter Franz Semper unterschreibt neuen Vertrag bis 2024

Viele Flensburger Ungenauigkeiten

Da in der ersten Hälfte ein kurzer Angriff-Abwehr-Wechsel möglich war, begann die SG mit Neuzugang Teitur Einarsson im rechten Rückraum. Anders als bei der 23:28-Niederlage in Veszprem konnte der Isländer zunächst aber keine Akzente setzen. Für die sorgten stattdessen die ebenfalls personell geschwächten Gäste, die mit drei Rechtshändern im Rückraum agierten, von denen einer Linksaußen Patrick Zieker war. Stuttgart nutzte Flensburger Schlampereien im Passspiel und Abschluss aus, führte 5:8 (14. Minute), später 6:10 (17.) und 8:12 (22.).

Mensing-Geschoss leitet Aufholjagd ein

Ein Geschoss von Aaron Mensing, die zweite Hinausstellung von Johannes Golla und die sechste Parade von Benjamin Buric sorgten für Feuer unter dem Dach der Flens-Arena. SG-Rekordfeldtorschütze Lasse Svan verkürzte zum 10:12 (25.), Jim Gottfridsson auf 11:12 – Auszeit Stuttgart. Den knappen Vorsprung retteten die Schwaben in die Pause (14:15).

Weiterlesen: SG Flensburg-Handewitt freut sich auf erstes Heimspiel seit dem 29. September

Wie sehr die SG den Sieg wollte, verkörperte Buric, der das Publikum und seine Mitspieler ständig lautstark anfeuerte. Hampus Wanne gelang der Ausgleich zum 16:16 (33.). Svans Konter zum 18:17, eine anschließende starke Abwehrsequenz und Mads Mensahs Schlagwurf zum 19:17 rissen die Fans aus ihren Sitzen.

Starke Lindskog-Momente

Die SG war jetzt am Drücker, feierte jede gelungene Aktion, machte deutlich weniger Fehler und stellte eine kompakte Abwehr mit Anton Lindskog und Simon Hald im Zentrum hin. Gottfridsson tankte sich zum 23:19 (44.) durch, Wanne veredelte einen Ballgewinn von Lindskog, der sich nun hervortat, mit dem 24:20 (45.).

Das Team von Maik Machulla gab die Kontrolle aber noch einmal ab, die Gäste glaubten beim 25:24 (48.) wieder an die Überraschung. Plötzlich waren die Ballverluste zurück im Flensburger Spiel. Stuttgart glich aus, hatte die Chance zur Führung – aber die SG eroberte den Ball und ging ihrerseits durch Svan mit 26:25 (51.) in Front. Der ganz starke Kapitän erzielte auch das 27:25. Diesmal gab die SG die Führung nicht mehr her.