FUSSBALL

Wichtiger EM-Schritt für die U21

Alanya/Apenrade
Mohamed Daramy erzielte beim U21-Länderspiel gegen die Türkei die zwischenzeitliche 2:0-Führung. Am Ende stand es 2:1 für die dänische Auswahl. Foto: Liselotte Sabroe/Ritzau Scanpix

Die dänische U21-Nationalmannschaft überwintert durch einen Sieg gegen die Türkei auf einem Playoff-Platz in der EM-Qualifikation.

Am Dienstagabend hat die dänische U21-Nationalmannschaft beim Auswärtsspiel gegen die Türkei wichtige Punkte in der EM-Qualifikation geholt.

Durch Tore von Jesper Lindstrøm und Mohamed Daramy setzte sich das Team von Trainer Jesper Sørensen mit 2:1 gegen die Gastgeber durch.

Nach vier Spielen steht Dänemark somit auf dem zweiten Platz der Tabelle, der einen Playoff-Platz garantiert.

Der Abstand zu Schottland auf dem dritten Platz beträgt fünf Punkte. Souveräner Tabellenführer ist Belgien mit 18 Punkten aus sechs Spielen.

Die beiden Torschützen waren am Freitag noch für die A-Nationalmannschaft gegen die Färöer aktiv, wurden dann aber zur U21 abberufen, was sich als richtige Entscheidung erwies.

Nach nur zwei Minuten wurde Jesper Lindstrøm im gegnerischen Strafraum gefoult und verwandelte den fälligen Elfmeter selbst.

Keine 20 Minuten später traf Mohamed Daramy von Ajax Amsterdam zum 2:0.

Trotz des Anschlusstreffers durch Gökdeniz Bayrakdar am Anfang der zweiten Hälfte gewann Dänemark die Begegnung verdient und überlegen.

Das nächste Spiel in der EM-Qualifikation steht für das dänische Team erst am 29. März 2022 an, wenn Tabellenführer Belgien zu Gast ist.