Skjern holt wichtigen Auswärtspunkt

Ritzau/svs
Szeged
Eivind Tangen und seine Mannschaftskollegen erreichten ein Remis bei Pick Szeged. Foto: sportxpress/Ritzau Scanpix

Die Handballer von Skjern standen schon mit dem Rücken zur Wand. Aber dennoch gelang es dem Team einen 31:33-Rückstand eine Minute vor Schluss in einen 33:33-Unentschieden umzuwandeln.

Das Unentschieden von Skjern in der Handball-Champions-League beim ungarischen Vertreter Pick Szeged bedeutet, dass Skjern den fünften Platz in der Gruppe B festigt.

Vor einer Woche kassierten die Handballer von Trainer Ole Nørgaard noch eine 26:29-Heimniederlage. Zur Halbzeit lagen die Skjern-Handballer mit 15:14 in Führung, genau wie im Hinspiel. Im zweiten Durchgang hatte das dänische Team einen hervorragenden Start und führten schnell mit 21:16.

Die Schlussphase wurde ein heißer Tanz und die Ungarn schafften sich eine 33:31-Führung zu erkämpfen. Doch Kasper Søndergaard und Thomas Mogensen sorgten für den überraschenden Ausgleich in letzter Minute. Auch wenn den Ungarn noch ein letzter Angriff gelang und sie den Ball ins Skjern-Tor beförderten, zählte der Treffer nicht, da die Zeit bereits abgelaufen war.

Am 25. November darf sich Thomas Mogensen auf ein Wiedersehen mit alten Bekannten in der Skjern Bank Arena freuen. Denn da kommt die SG Flensburg-Handewitt zu Besuch.Die Gäste befinden sich derzeit auf dem vierten Platz. Aus der Gruppe gehen sechs Teams weiter in die K.o-Runde.