Patrick Galbraith im Tor für Dänemark

Ritzua/svs
Danzig
Galbraith ist im Tor der dänischen National-Mannschaft. Foto: Tatyana Zenkovich/dpa

Beim 1:0-Sieg der dänischen Eishockey-Nationalmannschaft beim Vier-Nationen-Turnier in Polen gegen Norwegen stand SønderjyskE-Torwart Patrick Galbraith gut die Hälfte der 60 Minuten im Tor.

Das 1:0 bedeutete gleichzeitig, dass Dänemarks Neu-Coach, Heinz Ehlers, seinen ersten Sieg als Nationaltrainer feiern konnte.

In der Hala Olivia in Danzig waren die dänischen Eishockeyspieler die dominierende Mannschaft. Die Entscheidung fiel in der 54. Minute. Steffen Klarskov schickte den Aalborg Pirates Spieler Martin Højbjerg allein in Richtung Henrik Holm im norwegischen Tor. Ohne mit der Wimper zu zucken, katapultierte er den Puck vorbei am norwegischen Schlussmann.

Mit diesem Sieg, der 1:2-Niederlage gegen Österreich und einem Spielabbruch gegen die polnischen Gastgeber wegen Problemen mit dem Eis, konnten die junge dänische Mannschaft nach Hause reisen