RUDERN

Olympiaticket und Finalplatz für Nielsen

Bellinzona
Sverri Nielsen wurde Zweiter in seinem Halbfinale. Foto: Borislav Troshev/Ritzau Scanpix

Der Färöer Sverri Nielsen hat bei den Ruderweltmeisterschaften in Linz das Finale erreicht und sich somit ein Ticket für die Olympischen Sommerspiele 2020 in Tokio gesichert.

In seinem Halbfinale kam er als Zweiter hinter Oliver Zeidler aus Deutschland ins Ziel.

Sverri Nielsen legte die Strecke über 2.000 Meter im Einer in der Zeit von 6 Minuten und 52,930 Sekunden zurück – etwa eine Sekunde langsamer als Oliver Zeidler.

„Ich bin unheimlich glücklich und erleichtert darüber, dass ich das Olympiaticket sicher habe. Der Druck war enorm, und für mich ist ein großer Traum in Erfüllung gegangen“, so der Ruderer nach dem Rennen.

Das Finale könne er nun ganz locker angehen, erzählte der 25-Jährige weiter.

Nicht so gut lief es für Fie Udby Erichsen, die in ihrem Halbfinale 500 Meter vor der Ziellinie überholt wurde und das Rennen auf dem vierten Platz beendete. Somit wird sie nicht am Finale teilnehmen.