Fussball

Midtjylland siegt im Torfestival

Ritzau/tf
Budapest

Die Fußballer des FC Midtjylland haben sich nach einigen Anlaufschwierigkeiten am Ende dennoch mit 4:2 gegen Ferencváros Budapest im Hinspiel in der Qualifikation zur Europa League durchgesetzt.

Die Fußballer des FC Midtjylland haben sich nach einigen Anlaufschwierigkeiten am Ende dennoch mit 4:2 gegen Ferencváros Budapest im Hinspiel in der Qualifikation zur Europa League durchgesetzt.

Die Partie nahm von Beginn an fahrt auf und die Gäste aus Herning hatten große Mühe dem Angriffswirbel der Hausherren zu folgen. Entsprechend verdient konnten die Gastgeber mit 2:0 in Führung gehen. Doch noch vor der Pause konnte Jakob Poulsen den Anschluss wieder herstellen, als er einen Strafstoß zum 1:2 im Gehäuse versenkte.

Auch in der zweiten Hälfte war es Poulsen der im Mittelpunkt stand und nach 61 Minuten den Ausgleich erzielte, bevor er einen weiteren Strafstoß zur 3:2-Führung verwandelte. Damit nicht genug war es Paul Onuachu vorbehalten die Weichen mit dem 4:2 kurz vor dem Ende endgültig auf das Weiterkommen zu stellen.

Das Rückspiel findet am 20. Juli in Herning statt.