FCK punktet zum Auftakt in der Europa League

Kopenhagen
Pieros Sotirios erzielte den 1:1-Ausgleich. Foto: Liselotte Sabroe/Ritzau Scanpix

Die Fußballer vom FC København haben am ersten Spieltag der Europa League vor 19.000 Zuschauern im Kopenhagener Parken ein 1:1-Unentschieden gegen den Favoriten auf den Gruppensieg, Zenit St. Petersburg, erzielt.

Die Russen waren gegen Ende der ersten Halbzeit unmittelbar nach einem Pfostentreffer der Gastgeber in Führung gegangen, doch Pieros Sotiriou konnte Mitte der zweiten Halbzeit ausgleichen.

„Wir müssen jetzt nach Bordeuax. Das wird auch schwer, und deswegen ist es wichtig, dass wir diesen einen Punkt mit im Gepäck haben“, meint FCK-Manager Ståle Solbakken.

Girondins Bordeaux verlor im anderen Gruppenspiel überraschend mit 0:1 bei Slavia Prag.