FCK fertigt Zlin ab

Ritzau/tf
Kopenhagen
Die Fußballer des FC København hatten endlich Grund zur Freude. Foto: Scanpix

Nach drei Unentschieden haben die Fußballer des FC København in der Europa League zurück in die Spur gefunden. Gegen Zlin aus Tschechien haben die Hauptstädter ein 3:0-Sieg eingefahren.

Vor 16.189 Zuschauern brauchten die Gastgeber zu Beginn einige Zeit, um die Gäste in Schach zu halten. Gerade in der Offensive fehlte es dem amtierenden dänischen Meister an Ideen.

Erst eine Standardsituation lies den Knoten platzen. Michael Lüfter setzte sich im Luftkampf durch und besorgte die Führung noch vor der Pause. Die Bedenken der Fans ein erneutes Remis ertragen zu müssen waren weggefegt.

In der zweiten Halbzeit klärte die Heimmannschaft schnell die Fronten. Ein sehenswerter Distanzschuss von Mittelfeldmotor Benjamin Verbic zum 2:0 brachte die Gastgeber deutlich auf die Siegerstraße.

Die Gäste bäumten sich in der Folge zwar noch auf und kamen auch zu einigen Möglichkeiten, doch Torhüter Robin Olsen behielt die Ruhe.

In der Nachspielzeit war es erneut Benjamin Verbis vorbehalten mit seinem zweiten Treffer den Deckel auf das Spiel zu machen.

Damit geht der FC Købenahvn gut gerüstet in das Superliga-Derby am kommenden Sonntag gegen Brøndby.