FC Midtjylland verschläft die Anfangsphase

Herning
Anders Dreyer erzielte das erste Champions-League-Tor überhaupt für den FC Midtjylland. Foto: Henning Bagger/Ritzau Scanpix

Weiter ohne Punktgewinn sind die Fußballer vom FC Midtjylland in der Champions League. Der dänische Meister erzielte den ersten Treffer in der Königsklasse, darf sich aber über eine vergebene Möglichkeit ärgern.

Die Fußballer vom FC Midtjylland haben sich mit einer völlig verschlafenen Anfangsphase selbst das Leben schwer gemacht und im Heimspiel gegen Ajax Amsterdam eine 1:2-Niederlage eingefangen.

Stümperhaftes Abwehrverhalten in der ersten Viertelstunde wurde für den dänischen Meister teuer. Ajax konnte bereits nach 48 Sekunden unbedrängt den Führungstreffer erzielen und nach 13 Minuten mit einem indirekten Freistoß aus kurzer Entfernung das zweite Tor nachlegen, nachdem FCM-Torwart Mikkel Andersen einen Rückpass von Paulinho aufgesammelt hatte.

Dusan Tadic erzielt aus kurzer Entfernung das 0:2. Foto: Henning Bagger/Ritzau Scanpix

Das war alles andere als Champions-League-tauglich, was der FCM in der ersten Viertelstunde hinlegte, doch nach der peinlichen Anfangsphase warfen die Gastgeber alle Hemmungen über Bord.

Anders Dreyer konnte in der 18. Minute mit einer starken Einzelleistung das erste Tor für den FCM überhaupt in der Champions League erzielen. Das war der Startschuss für eine starke halbe Stunde der Gastgeber, wo allerdings viele Torchancen ausgelassen wurden.

Ajax wankte in der ersten Halbzeit, doch der niederländische Traditionsverein konnte die Zügel wieder anziehen und kontrollierte die zweite Hälfte.

„Wir haben uns nach der kalten Dusche aufgerappelt und den Rest der ersten Halbzeit dominiert, aber es ist unverzeihlich, dass wir in der ersten Minute solch ein Gegentor hingenommen haben“, so FCM-Trainer Brian Priske zu TV3+: „Die Mannschaft hat Charakter gezeigt und war einem Punktgewinn nahe. Wir waren aber in der zweiten Halbzeit nicht tüchtig genug, uns Chancen zu erspielen.“