Fussball

FC Midtjylland verkauft sich beim FC Liverpool teuer

Liverpool
Joel Andersson und der FC Midtjylland machten es dem englischen Meister schwer. Foto: Jon Super/Ritzau Scanpix

Bis zur Nachspielzeit haben die Fußballer vom FC Midtjylland an der Anfield Road an einem sensationellen Punktgewinn geschnuppert. Der FC Liverpool konnte aber mit 2:0 gewinnen.

Der dänische Fußball-Meister hat eine Woche nach der 0:4-Pleite bei seiner Premiere in der Champions League gegen Atalanta Bergamo ein ganz anderes Gesicht gezeigt. Der FC Midtjylland verlor zwar beim FC Liverpool erwartungsgemäß mit 0:2, darf sich aber ärgern, dass kein Punktgewinn heraussprang.

Besonders ärgern wird sich Anders Dreyer, der bereits beim Stande von 0:0 eine Riesenchance vergab und in der 89. Minute nach einem sehenswerten Alleingang einen Lupfer wenige Zentimeter am Pfosten vorbei ins Seitennetz beförderte.

Dies wäre der 1:1-Ausgleich gewesen, denn erst in der Nachspielzeit holte Mo Salah einen Elfmeter heraus, den er selbst zum 2:0-Endstand verwandelte.

Anders Dreyer vergab zwei dicke Chancen. Foto: Jon Super/Ritzau Scanpix

Diogo Jota hatte in der 55. Minute das Tor zur 1:0-Führung erzielt, nachdem der englische Meister zum ersten Mal seit 51 Pflichtspielen eine erste Halbzeit ohne einen einzigen Schuss aufs gegnerische Tor hingelegt hatte.

„Das war viel besser als noch gegen Atalanta. Wir sind aber weiterhin enttäuscht, denn wir hatten das Gefühl, dass wir punkten konnten“, meint FCM-Trainer Brian Priske zu TV3+: „Was wir mitnehmen, ist aber die gute Leistung. Die defensive Organisation und das Pressing waren sehr gut. Wir haben hart gearbeitet und nur ein Minimum an Torchancen zugelassen.“