FUSSBALL

Europa League: Brøndby weiter – Esbjerg raus

Brøndby/Esbjerg
Der Matchwinner Jesper Lindstrøm (r.) bejubelt eines seiner Tore. Foto: Anders Kjærbye / Ritzau Scanpix

Gemischte Gefühle bei den dänischen Clubs in der Qualifikation zur Fußball Europa League: Während Brøndby sich in der Verlängerung gegen Lechia Danzig durchsetzen konnte, schied Esbjerg gegen Schachzjor Salihorsk aus.

Esbjerg gelang es trotz zahlreicher Chancen wieder nicht, ein Tor gegen ihre weißrussischen Gegner zu schießen und schied mit einem Gesamtergebnis von 0:2 aus.

Brøndby hatte das Hinspiel mit 1:2 verloren und gewann die gestrige Partie in der regulären Spielzeit mit 2:1. In der Verlängerung traf dann der eingewechselte Jesper Lindstrøm doppelt für den dänischen Vertreter.

In der dritten Runde der Qualifikation zur Europa League trifft Brøndby nun auf den portugiesischen Verein Sporting Braga. Am kommenden Donnerstag findet das Heimspiel in Kopenhagen statt.

Braga wurde vergangene Saison Vierter in Portugals erster Liga; im Kader steht mit Claudemir ein ehemaliger Spieler von Brøndbys Erzrivalen FC København.

Die Enttäuschung stand den Esbjerg-Spielern ins Gesicht geschrieben. Hier: Joni Kauko Foto: John Randeris / Ritzau Scanpix