Endspiel ums Weiterkommen wartet auf den FCK

Moskau

Der dänische Fußball-Meister hat am fünften Spieltag der Europa League seine erste Niederlage einstecken müssen und ist auf den dritten Tabellenplatz abgerutscht, hat aber weiterhin den Einzug in die K.-o.-Runde selbst in der Hand.

Nach der 1:2-Niederlage beim russischen Tabellenführer Lokomotiv Moskau kommt es am sechsten und letzten Spieltag in Kopenhagen zu einem Endspiel ums Weiterkommen gegen FC Sheriff Tiraspol.

Der Meister Moldawiens steht mit neun Punkten an der Tabellenspitze, drei Zähler vor dem FCK, doch der dänische Titelträger wäre mit einem Sieg gegen FC Sheriff im direkten Vergleich besser und würde in der Europa League überwintern.

Der ehemalige Schalker Jefferson Farfan sorgte mit seinen Toren in der 17. und 51. Minute für den Moskauer Sieg gegen den FCK. Benjamin Verbic hatte in der 31. Minute ausgeglichen.

"Wir haben ein starkes Auswärtsspiel gegen die derzeit beste Mannschaft Russlands gemacht", meint FCK-Manager Ståle Solbakken: "Wir haben nach dem Rückstand eine starke Mentalität gezeigt und konnten trotz unserer schweren Situation im Augenblick phasenweise dominieren. In anderen Phasen hat Lokomotiv dominiert.“

Ein ehemaliger FCK-Kicker hat ein Überwintern in der Europa League schon sicher. Andreas Cornelius wurde zehn Minuten vor Schluss eingewechselt und erzielte die letzten beiden Tore, als Atalanta Bergamo beim FC Everton mit 5:1 gewann.