Dänische U21-Mannschaft spielt Unentschieden gegen Polen

Ritzau/sve
Aalborg
Philip Billing - Torschütze zum 1:0 für Dänemark. Foto: Henning Bagger/Ritzau

Das 1:1 bedeutet, dass sich Dänemark mit einem Sieg im letzten Gruppenspiel gegen die Färöer das Ticket für die Europameisterschaft sichern kann.

Die U21-Mannschaft führt die Gruppe 3 mit 20 Punkten aus neun Spielen, vor Polen (19 Punkte) an.

Das 1:0 für Dänemark erzielte Philip Billing fünf Minuten vor der Pause, nach einem schönen Querpass von Jacob Bruun Larsen. Robert Skov ließ den Ball vorbeiziehen und Billing konnte flach abschließen.

Die Führung hielt jedoch nicht lange, denn nur eine Minute später stoppte Victor Nelsson den Ball im Strafraum mit der Hand. Den Strafstoß verwandelte ganz souverän Polens Stürmer Dawid Kownacki.

In der zweiten Halbzeit hatten beide Mannschaften noch ein paar Chancen und ganz am Schluss der Partie konnte Torhüter noch einen Schuss von Polen parieren.

So blieb es bei dem gerechten Unentschieden.

Der in der 75. Minute ausgewechselte Jacob Bruun Larsen ärgerte sich darüber, dass Dänemark die 1:0 Führung in wenigen Minuten aus der Hand gab. „Uns fehlte es einfach an Erfahrung nach dem 1:0 und wir erlaubten dem Polen ein Elfmeter zu bekommen. Der Trainer hat ein wenig geschimpft in der Halbzeitpause, aber das war in Ordnung. Wir haben etwas mehr Geduld gehabt, aber das Spiel ging zu langsam. Das müssen wir verbessern, insbesondere, wenn wir gegen bessere Mannschaften spielen sollen“, so Bruun Larsen.

Dänemark - Polen (1:1) 1:1
1:0 Philip Billing (40.), 1:1 Dawid Kownacki (Elfmeter/43.)

Aufstellung Dänemark: Daniel Iversen, Joachim Andensen, Victor Nelsson, Jacob Rasmussen, Rasmus Nissen Kristensen, Oliver Abildgaard, Philip Billing, Andreas Poulsen, Robert Skov, Jacob Bruun Larsen (75. Min.: Anders Dreyer), Mikkel Duelund (67. Min: Marcus Ingvartsen)

Schiedsrichter: Kalkavan M. (Türkei)

Stadion: Aalborg Portland Park (Aalborg)