Alexander Bah schnuppert U21-Luft

Ritzau/svs
Logrono
Alexander Bah setzte zwar Akzente, konnte die Niederlage gegen Spanien nicht verhindern Foto: Frank Cilius/Ritzau Scanpix

Im Testspiel der U21-Nationalmannschaft gegen Spanien durfte SønderjyskE-Spieler Alexander Bah sein Debüt feiern. Er konnte aber nicht die 1:4-Niederlage abwenden.

Als Alexander Bah im spanischen Logrono in der 60. Minute eingewechselt wurde, stand es schon 4:1 für die Gastgeber. Die Spanier gelten als einer der Favoriten bei der Endrunde der U-21-Fußball-Europameisterschaft 2019 in Italien und San Marino.

Der 20-jährige SønderjyskE-Spieler mit der Nummer 14 auf seinem Nationaltrikot wurde als Stürmer eingesetzt und fügte sich dabei nahtlos in dem Spiel ein. Sein nächster U21-Einsatz wird am Dienstag in Esbjerg gegen England sein.

Guter Beginn

Das Spiel fing für die dänische Nationalmannschaft eigentlich ganz nach Plan an, nachdem der offensive Mittelfeld-Spieler Mikkel Duelund Dänemark schon nach fünf Minuten in Führung gebracht hatte.

Doch noch vor dem Halbzeitpfiff erzielten die Spanier drei Tore. Sein drittes Tor erzielte der Spanier Borja Mayoral in der zweiten Hälfte zum Endstand von 4:1.

Dänemark musste auf wichtige Schlüsselspieler wie Dortmund-Spieler Jacob Bruun Larsen, Philip Billing und Mathias Jensen verzichten. Alle drei konnten aufgrund einer Verletzung nicht spielen.