TMT kassiert erneute Auswärtspleite

Timo Fleth
Timo Fleth Volontär
Aarhus
Oliver Nøddesbo Eggert war mit sechs Treffern der erfolgreichste Tonderaner. Foto: Karin Riggelsen

Die Handballer von TM Tønder haben bei Århus Håndbold nur zu Beginn an Punkte glauben können. Am Ende aber stand eine verdiente 22:29-Niederlage zu Buche.

Die Handballer von TM Tønder haben nach einem erneut über weite Strecken schwachen Auswärtsauftritt bei Århus Håndbold eine auch in der Höhe verdiente 29:22-Niederlage kassiert. Dabei zeigten die Tonderaner nur zu Beginn ihr Potenzial und lies sich in der Folge von Kleinigkeiten aus dem Tritt bringen. Die hohe Anzahl an technischer Fehler hat einen Erfolg in Aarhus dabei unmöglich gemacht.

Die Gäste kamen sehr gut aus den Startlöchern und schenkten nicht, wie zuletzt, zu Beginn die Spiele schon fast weg. Angeführt von einem für den verletzten Kristian Stoklund umsichtig Regie führenden Rune Høyer Schrøder und einem gut haltenden Christian Trans im Tor spielte TMT die ersten zehn Minuten munter mit. Trainer Torben Sørensen hatte zwar zu diesem Zeitpunkt die Abwehr umgestellt, um dem gut aufgelegten Rückraum der Gäste Paroli zu bieten, doch das tat dem TMT-Spielfluss keinen Abbruch.

Eine Zeitstrafe und eine Umstellung der Århus-Defensive auf eine 5:1 schaffte dies aber zur Mitte der ersten Hälfte sehr wohl. Urplötzlich lief nichts mehr zusammen und die Torflaute nutzten die Gastgeber, um sich erstmals mit fünf Toren abzusetzen.

Die hektische Betriebsamkeit auf der Tonderaner-Bank half der Mannschaft nur bedingt ihren Rhythmus wieder zu erlangen. Immerhin bewirkte das schwache Spiel im sieben gegen sechs, dass der Ball länger in den eigenen Reihen gehalten wurde und Århus nur noch selten in den Gegenstoß kam.

Der 11:16-Pausenrückstand war daher noch im Rahmen.

Auch im zweiten Durchgang erwischten die Gäste den besseren Start und zwangen die Gastgeber früh zu einer Auszeit. Die reichte, um die Heimmannschaft wieder auf Kurs zu bringen. Dabei halfen die Gäste aber kräftig mit. Eine erneute Unmenge an technischer Fehler und schwacher Abschlüsse machte die aufkeimende Hoffnung auf Punkte zur Mitte der zweiten Halbzeit fast schon zu Nichte. Auch der gut haltende Mathias Mosel im TMT-Tor konnte die Niederlage am Ende nur begrenzen. Die Gäste fanden im Angriff einfach keine Lösungen mehr und liefen ein ums andere Mal ins Zeitspiel. Die Gastgeber hingegen konnten das TMT-Bollwerk mit guten Kreuzungen Stück für Stück zerlegen und steuerten einem am Ende verdienten und ungefährdeten 29:22-Sieg entgegen.

Die TMT-Handballer blieben gegen Århus Håndbold auch im vierten Auftritt der Saison die Konstanz einer Liga-Mannschaft schuldig. Die hohe Anzahl an urplötzlich auftretender technischer Fehler und die Kleinigkeiten, die reichen um TMT aus der Spur zu bringen, geben dabei Anlass zur Sorge.

Århus Håndbold – TM Tønder (16:11) 29:22

Århus Håndbold: Rene Villadsen, Jens Fredsgaard – Peter Lund (1), Mads Kalstrup Honoré, Nikolai Skovmand Vinther, Torben Petersen (1), Sebastian Henneberg (1), Mathias Møller (2), Omar Ingi Magnusson (1), Robert Gunnarsson (1), Sigvaldi Gudjonsson (3), Frederik Schilling Sørensen (4), Nikolaj Læsø (3), Tobias Torpegaard Møller (2/2), Anders Kragh Martinussen (10).

TM Tønder: Mathias Mosel (1), Christian Trans – Morten Jørgensen, Thomas Oesen (2), Thomas Clausen, Emil Bergholt, Oliver Nøddesbo Eggert (6), Ulrik Nøddesbo Eggert (1), Hans Martin Asmussen (1), Rolf Ravn, Kristian Klitgaard (5/2), Niclas Thyssen, Martin Kærgaard Pedersen (1), Mads Thomsen, Benjamin Holm, Rune Høyer Schrøder (5).

Zeitstrafen: 2:2. Siebenmeter: 2:2.

Schiedsrichter: Karina Christiansen/Line Hesseldal Hansen.