TM Tønder in bestechender Form weiter ungeschlagen

Sven Sörensen Sportredaktion
Tondern/Tønder
Torhüter Christian Trans hatte allein in der ersten Hälfte neun sehr gute Paraden. Foto: Karin Riggelsen

TM Tønder eilt von Sieg zu Sieg und sorgt somit sicherlich für Respekt bei den nächsten Gegnern.

Die Tonderaner empfingen Sonntagnachmittag die Mannschaft von Otterup HK in der dieser noch jungen Saison für Gegner gefürchteten Halle Nr. 2 in Tondern. Schon in den ersten Minuten ließen die TMT-Spieler keinen Zweifel daran, wer hier als Sieger vom Platz gehen wollte. Nach 60 gespielten Minuten wurden die Blaugelben aus Otterup mit sage und schreibe 36:28 nach Hause geschickt.

In den ersten 15 Minuten der ersten Hälfe führten die Gastgeber schon mit 9:6. Beide Mannschaften schenkten sich auch in der Defensive nichts und packten das ein ums andere Mal kräftig zu. Otterup HK kam in der 21. Minute bis auf 10:12 ran, aber die gute Offensive geschuldet, baute Team Tønder zum Ende der ersten Hälfte ihre Führung auf 16:12 aus. Torhüter Christian Trans war ein guter und stabiler Rückhalt mit acht sehr guten Paraden.

In der zweiten Halbzeit änderte sich an dem Spielausgang und der Art und Weise, wie die Tonderander ihren Gegner bestimmten nicht gravierend etwas. Zur 45. Minute führten die Mannen von Trainer Torben Sørensen mit 27:20. Der Drops war auch, weil die Otteruper keine Mittel oder eine zündende taktische Idee hatten, somit gelutscht. Die Fans mit ihren Pauken und Tröten stimmten die 674 Fans schon zehn Minuten vor Spielende zum Siegesjubel ein. Auch der in der zweiten Spielzeit eingewechselte Torwart Niklas Simonsen zermürbte den Otteruper mit einigen guten Paraden und somit stand es am Ende der Partie 36:28 für Team Tønder. Nach nun fünf Siegen in Folge, ist der TMT ein ernstzunehmender Aufstiegskandidat. Am 14. Oktober geht es dann nach Frederica zum Aufstiegsfavoriten. Dieses Spiel hat durchaus richtungsweisenden Charakter.

Das zufriedene Lächeln im Gesicht von Trainer Torben Sørensen war nicht zu übersehen und seine Laune war bestens, auch wenn er vielleicht den einen oder anderen Fehler bei der taktischen Ausführung im Team fand. „In der ersten Hälfte haben wir zu viele Zuspiele an den Kreis zugelassen. Doch unsere guten Torhüter haben viele Würfe klasse entschärft. Unsere Offensive kann immer Tore machen und das haben wir heute auch gezeigt. Wir haben es auch geschafft Otterup müde zu spielen. Die Breite unserer Truppe war heute auch ausschlaggebend. Egal wer reinkommt, er weiß, daß er sofort Leistung zeigen muss. In den letzten 15 Minuten haben wir es etwas langsamer angehen lassen und einige Leistungsträger konnten sich ein wenig ausruhen", so der zufriedene Trainer.

Lasse Hamann-Boeriths (8), Emil Bergholdt (6), Felix Kasch (5), Ulrik Nøddesbo Eggert (3), Hans Martin Asmussen (3), Jeppe Jonassen (2), Lasse Nikolajsen (2), Rolf Ravn (2), Casper Rahr Madsen (1), Nikolai Emil Keller (1), Thomas Schultz Clausen (1), Jesper Redlefsen (1) und Bejamin Holm (1) erzielten die Tore.