Bärenstarke Petkovska im Tor beim Kantersieg der SønderjyskE-Frauen

Sven Sörensen Sportredaktion
Apenrade/Aabenraa
Emma Kiellberg steuerte acht Treffer zum Sieg bei. Foto: Karin Riggelsen

Die SønderjyskE-Frauen haben einen deutlichen 34:21-Sieg gegen Fredericia HK eingefahren. SønderjyskE-Trainerin Olivera Kecman war nach dem Spiel sehr zufrieden.

Die Handballerinnen von SønderjyskE haben sich am Donnerstagabend den Sieg gegen das Team von Frederica HK gesichert. Die Torhüterin Dragana Petkovska war der überragende Rückhalt mit 17 Paraden und drei gehaltenen Siebenmetern. Auch die Abwehr packte eins ums andere Mal kräftig zu und sorgte für den 34:21-Erfolg.

In den ersten zehn Minuten spielten die SønderjyskE-Frauen sehr zerfahren und produzierten einige technische Fehler. Auch die Defensivabteilung hatte sich noch nicht ganz gefunden, und so führte Fredericia HK schnell mit 7:3. Danach kam SønderjyskE immer besser ins Spiel. Auch durch eine überragende Defensivleistung. Von der 21. Minute bis hin zur 29. Minute gelang der Offensive von Frederica kein Tor. Für SønderjyskE sorgten unter anderem Emma Kiellberg, Sara Mitova und Celina Hehnel Hansen für die 14:10-Pausenführung.

In der zweiten Halbzeit funktionierte das Team von Olivera Kecman immer besser. Und so konnte sie sogar die überragende Torhüterin auswechseln. Doch auch Henriette Hovesen machte auf sich in den letzten Minuten zwischen den Pfosten aufmerksam. Der U18-Spielerin Nanna Viuff gelang sogar auch ein Tor.

Oliveria Kecman war somit voll des Lobes nach dem nie gefährdeten Sieg. „In den letzten paar Wochen war es ziemlich spannend, wir hatten und haben mit viel Verletzungspech zu kämpfen. Aber die SønderjyskE-Werte wie Zusammenhalt und der große Einsatz haben uns zum Sieg geführt. Einige Spielerinnen mussten sogar auf Positionen spielen, die sie normal nicht spielen. Wir haben uns beim Training gut auf den Gegner eingestellt und die Fredericia-Offensive gut im Griff gehabt“, so eine sichtlich stolze Trainerin auf der Pressekonferenz, auf der auch Celina Hehnel Hansen zu Spielerin des Monats September gewählt wurde.

Louise Andresen (1), Nanna Viuff (1), Alberte Mørk Jensen (1), Nina Bech (2), Celina Hehnel Hansen (7), Fatos Kücüyildiz (3), Leonora Demaj (4), Sara Mitova (3), Rikke Hoffbeck (4) und Emma Kiellberg (8) erzielten die Tore für SønderjyskE.

Zeitstrafen: SønderjyskE 2 x 2 Minuten und Fredercia 2 x 2 Minuten