EM-Qualifikation

Starke Engländer besiegen Italien mit Rekordtorschütze Kane

Neapel
Englands Harry Kane jubelt über den Sieg gegen Italien. Foto: Alessandra Tarantino/AP/dpa

Angeführt vom alleinigen Rekordtorschützen Englands Harry Kane haben die Three Lions einen erfolgreichen Start in die EM-Qualifikation gefeiert und Titelverteidiger Italien geschlagen.

Mit 2:1 (2:0) besiegten die Engländer die Squadra Azzurra im Stadio Diego Armando Maradona dank einer starken ersten Halbzeit. Dabei erzielte Kapitän Kane für den Vizeeuropameister, der sich vor dreieinhalb Jahren im Wembley-Stadion im EM-Finale den Italienern noch im Elfmeterschießen hatte geschlagen geben müssen, den 54. Treffer in der englischen Fußball-Nationalmannschaft. Der 29 Jahre alte Mittelstürmer von Tottenham Hotspur zog damit an Ex-Proifi Wayne Rooney vorbei.

Kane traf in seinem 81. Länderspiel per Strafstoß (44. Minute). Nach Videoansicht hatte der Schiedsrichter auf Handspiel von Giovanni Di Lorenzo in einem Luft-Zweikampf mit Kane entschieden. «Eine wunderbare Leistung», gratulierte Ex-Profi Gary Lineker, der es selbst auf 48 Treffer für England gebracht hatte, dem Rekordhalter umgehend via Twitter.

Declan Rice hatte die Gäste von Trainer Gareth Southgate in der 13. Minute in Führung gebracht. Für Italien traf Mateo Retegui (56.) nach der Pause. Ab der 80. Minute mussten die Engländer nach einer Gelb-Roten Karte gegen Luke Shaw in Unterzahl spielen.