Trotz starker Leistung: Towers unterliegen Ludwigsburg

dpa
Hamburg (dpa/lno) –
Spieler zweier Basketballmannschaften gehen zum Rebound. Foto: Adam Pretty/Getty Images Europe/Pool/dpa/Symbolbild

Die Hamburg Towers haben den Siegeszug der MHP Riesen Ludwigsburg in der Basketball-Bundesliga nicht stoppen können. Am Sonntag unterlag das Team von Trainer Pedro Calles in der edel-optics.de-Arena dem Spitzenreiter trotz einer 55:51-Führung nach drei Vierteln noch mit 67:73 (37:37). Für die Hamburger war es die achte Saison-Niederlage, sie bleiben aber Tabellensiebter. Die Gäste indes triumphierten zum 16. Mal in Serie und feierten ihren 18. Sieg im 19. Punktspiel. Bester Werfer bei den Gastgebern war T.J. Shorts, dem insgesamt 19 Punkte gelangen.

Die Hanseaten konnten dem Favoriten rund 35 Minuten lang Paroli bieten. Immer wieder wechselte die Führung in der bis dahin umkämpften Partie hin und her. Knapp zwei Minuten vor dem Ende des dritten Abschnitts lagen die Hanseaten sogar mit sieben Punkten vorn.

Im Schlussviertel gewannen die Ludwigsburger dann aber zunehmend die Oberhand. Nach dem zwischenzeitlichen 60:59 konnten sich die Gäste dank dreier erfolgreicher Dreierwürfe nacheinander auf zehn Punkte absetzen. Damit war die Partie entschieden. Schon am Mittwoch (19.00 Uhr) bestreiten die Towers bei ratiopharm Ulm ihr nächstes Match.