Hamburgs Handballer kassieren Heimniederlage gegen Leipzig

dpa
Hamburg (dpa/lno) -
Hamburgs Dani Baijens (hinten) setzt sich durch gegen Olle Forsell Schefvert von den Rhein-Neckar Löwen. Foto: Uwe Anspach/dpa

Handball-Bundesligist HSVH Hamburg hat im Rennen um einen Platz im Europapokal einen Dämpfer hinnehmen mussten. Die Hamburger, die mit 34:30 Punkten Tabellensechster blieben, unterlagen am Donnerstag dem SC DHfK Leipzig mit 28:31 (17:13). Mit je sieben Treffern waren die Hamburger Casper Mortensen und Asat Waliullin sowie die Leipziger Patrick Wiesmach und Luca Witze die besten Werfer vor den 3047 Zuschauern.

Die Hamburger, die erneut ohne etatmäßigen Linkshänder im Rückraum antreten mussten, fanden sofort ins Spiel. Vor allem der Russe Waliullin, der von Trainer Torsten Jansen in die Startformation berufen worden war, sorgte mit seinen Treffern aus der Distanz für Gefahr.

Ihre stärkste Phase hatten die Gastgeber vor der Pause, als sie von einem 13:13 (26. Minute) bis zur Pause einen Vier-Tore-Vorsprung herauswarfen. Die Sachsen, die in dieser Saison schon den SC Magdeburg, den THW Kiel und die Rhein-Neckar Löwen geschlagen, aber zuvor in neun Spielen achtmal nicht gewonnen hatten, blieben gefährlich. Beim 22:21 (45.) lag Leipzig erstmals in Führung.

In der 47. Minute brachte Jansen den erst 20 Jahre alten Nachwuchs-Torhüter Alexander Pinski, der sich mit drei Paraden einführte. Einen Ball von Nationalspieler Witzke fing Pinski sogar. Auf der Gegenseite war der ägyptische Schlussmann Mahamed El-Tayar aber noch stärker und sicherte Leipzig den Sieg.