Schleswig-Holstein & Hamburg

Dresden baut mit 3:1-Sieg gegen Lübeck Vorsprung aus

Dresden
Ein Fußball-Spiel. Foto: Jan Woitas/dpa-Zentralbild/dpa/Symbolbild

Dynamo Dresden hat seine Tabellenführung in der 3. Fußball-Liga ausgebaut. Die Mannschaft von Markus Kauczinski bezwang am Sonntag den Letzten VfB Lübeck mit 3:1 (2:0) und hat infolge des 14. Saisonsiegs nun fünf Punkte Vorsprung vor Relegationsrang drei. Christoph Daferner (7.), Paul Will (17.) und Niklas Kreuzer (59.) erzielten die Tore für die Sachsen. Ersin Dehir (62./Foulelfmeter) traf für die Gäste aus der Hansestadt.

Dresden musste neben den Verletzten Marco Hartmann, Chris Löwe, Patrick Weihrauch, Robin Becker und Yannick Stark auch auf die gesperrten Sebastian Mai und Ransford Königsdörffer auskommen. Dennoch ließen die Hausherren keine Zweifel am Heimsieg aufkommen. Nach einer leichten Lübecker Druckphase zu Beginn der Partie traf Christoph Daferner unbedrängt nach einem Eckball von Will zur Führung. Nur sechs Minuten später erhöhte der defensive Mittelfeldspieler selbst aus knapp 20 Metern zum 2:0.

Yannick Deichmann (40.) verpasste noch vor der Halbzeitpause den Anschlusstreffer, weil er einen eher zweifelhaften Foulelfmeter über das Tor schoss. Teamkollege Zehir machte es nach etwas mehr als einer Stunde besser und verwandelten den zweiten Strafstoß der Partie zum 1:3. Zuvor hatte Kreuzer per Direktabnahme nach Flanke von Daferner erhöht. Im Anschluss konnte Dresden dem Druck der Gäste standhalten, verpasste es dabei aber selbst den Sieg noch höher zu gestalten.