Motorsport

Motocross-Talent fährt dritte Meisterschaft ein

Pattburg/Padborg
Nicolai Skovbjerg wurde triumphal in Pattburg empfangen. Foto: Privat

Nicolai Skovbjerg aus Pattburg wurde auf Mors zum wiederholten Mal dänischer Meister. Trotz eines heftigen Sturzes ließ sich der 13-Jährige nicht aus er Bahn werfen und brachte seinen Saisonvorsprung ins Ziel.

Es war wieder einmal ein rauschender Empfang in Pattburg! Nicolai Skovbjerg wurde von Freunden, Bekannten und Nachbarn frenetisch bejubelt und begrüßt, als er Sonntagabend vom Rennwochenende auf der Insel Mors zurückkehrte. Dort sicherte er sich in der 85ccm-Klasse die dänische Motocross-Meisterschaft.

Mit einem komfortablen Vorsprung von 24 Punkten schien ein weiterer Meisterschaftstitel fast nur noch Formsache zu sein, als Nicolai Skovbjerg auf Mors an den Start ging. Bei den letzten Rennen der Saison musste das 13-jährige Crosstalent allerdings einen Schreckmoment überstehen.

Gleich im ersten Rennabschnitt stürzte der Pattburger schwer. „Nicolai und auch das Motorrad rollten mehrmals herum“, berichtet Mutter Maibritt, die mit Ehemann Peter den Sohn stets zu wichtigen Rennen begleitet.

Motocross-Talent Nicolai Skovbjerg in Aktion. Foto: Privat

Nicolai rappelte sich auf, stieg wieder aufs Motorrad und kurvte von der letzten Position noch auf einen beachtlichen siebten Rang.

Mit blauen Flecken vom Sturz fuhr der 13-Jährige dann den zweiten Abschnitt. Nicolai belegte hier Platz vier und das reichte, um seinen insgesamt dritten Meisterschaftstitel unter Dach und Fach zu bringen.

Der Erfolg machte schnell die Runde und kam auch in Pattburg an. Dort wurde dann alles für den triumphalen Empfang vorbereitet.

Nach einer ereignisreichen Rennsaison von Februar bis Oktober mit Wettkämpfen in ganz Europa kann sich der Siebtklässler nun eine verdiente Verschnaufpause gönnen.

Nicolai Skovbjerg mit Siegerkranz. Foto: Privat