TENNIS

Flemming Peters aus Glückstadt ist nordostdeutscher Meister

Michael Lemm/shz.de
Glückstadt
Konzentration vor dem Aufschlag: Flemming Peters hat gerade einen guten Lauf. Foto: shz

Im Finale war der Wahl-Hamburger auf der Anlage des Uhlenhorster HC nicht zu schlagen.

Der Schleswig-Holsteiner Flemming Peters hat die Nordostdeutschen Meisterschaften der Herren im Tennis gewonnen. Im Finale auf der Anlage des Uhlenhorster HC in Hamburg besiegte der 25-Jährige Alessio Vasquez-Gehrke mit 6:3, 7:6. Bei den Damen gewann Angelina Wirges das Turnier. Sie gewann das Finale gegen Ella Seidel mit 6:3, 3:6, 10:6.

Siegerin und Sieger erhalten jeweils 2000 Euro

Der für den Club an der Alster spielende Peters setzte seinen guten Lauf nach dem Erreichen des Endspiels bei den Verbandsmeisterschaften HH/SH in der vergangenen Woche bei den Nordostdeutschen in dieser Woche fort. Das Einladungsturnier der Tennis-Verbände Berlin-Brandenburg, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen-Bremen, Schleswig-Holstein und Sachsen-Anhalt ist mit 10.000 Euro dotiert. Der Sieger und die Siegerin erhalten jeweils 2000 Euro.

Kämpferisch und leistungsstark

Der aus Glückstadt stammende Peters (92. dtsch. Rangliste) präsentierte sich während des Turniers kämpferisch und leistungsstark. So schlug der an sieben gesetzte Schleswig-Holsteiner im Viertelfinale Jannik Opitz (TC Alfeld) mit 6:0, 4:6 und 14:12. Auch im Halbfinale musste Peters gegen Bastien Presuhn (119., Suchsdorfer SV) den zweiten Satz abgeben. Am Ende sicherte er sich seinen Einzug ins Finale mit 6:3, 4:6 und 10:8. Presuhn hatte zuvor den an drei gesetzten Vereinskameraden Niklas Guttau (53.) mit 5:7, 6:3 und 10:8 ausgeschaltet.

Überraschungsfinalist aus Berlin

Der Überraschungs-Finalist Alessio Vasquez-Gehrke (LTTC Rot-Weiß Berlin) schlug im Achtelfinale den an zwei gesetzten Leonard von Hindte (Der Club an der Alster) mit 6:3, 3:6 und 10:8. Der hatte zuvor noch Peters im Finale der SH/HH-Meisterschaften gegen Peters gewonnen. Von Hindte steht auf Platz 41 der Herren-Rangliste, der 18-Jährige Berliner bei den Junioren auf Platz 25.

Wirges holt den Titel bei den Damen

Bei den Damen setzte sich Angelina Wirges (38., DTV Hannover) gegen Ella Seidel (57., Der Club an der Alster) durch. Wirges hatte im Halbfinale die an eins gesetzte Anna Klasen (31., TC 1899 Blau Weiß Berlin) mit 2:6, 7:5 und 10:6 besiegt. Seidel schaltete im Viertelfinale die an zwei gesetzte Lisa Ponomar (36., SC Condor) mit 3:6, 6:3 und 10:8 aus.