SV Tingleff rutscht ans Tabellenende

Tingleff/Tinglev
Ole Holm Krogh war mit sieben Toren erfolgreichster Werfer des SV. (Archivfoto) Foto: Karin Riggelsen

Nach dem Auftaktsieg gegen Ensted IF hat es für den Aufsteiger in die Serie 1 die dritte Niederlage in Folge gegeben. Gegen Als HF ist die Aufholjagd zu spät gekommen.

Die Handballer vom SV Tingleff haben das Heimspiel gegen Als HF knapp mit 21:22 verloren und sind nach der dritten Niederlage in Folge auf den sechsten und letzten Tabellenplatz der Serie 1 abgerutscht.

Das Spiel begann ausgeglichen, doch nach einer Viertelstunde und einem Spielstand von 6:6 ging bei den Gastgebern einiges schief.

„Im Angriff unterliefen uns Abspielfehler, Würfe wurden ungenau abgeschlossen“, berichtet SV-Trainer Hans Jürgen Nicolaisen, dessen Mannschaft mit Kontertoren bestraft wurde und nach 21 Minuten mit 6:11 hinten lag: „Die Abwehr wurde durch eine Manndeckung geändert, und im Angriff wurde bis zur Pause vernünftiger gespielt.“

Nach einem 15:20 zur Halbzeitpause versuchte der SV, das Ergebnis zu verbessern. Nach 41 Minuten beim 14:17-Zwischenstand vergab der SV etliche große Tormöglichkeiten. Bis sechs Minuten vor Spielende lag der SV noch mit 16:20 hinten. Die Tingleffer kamen auf 21:22 heran und hatten 30 Sekunden vor Schluss die Ausgleichschance, scheiterten aber am starken gegnerischen Torwart.

„Die zweite Hälfte wurde mit 11:7 gewonnen. Die Leistungssteigerung reichte jedoch nicht zum Unentschieden“, ärgert sich Hans Jürgen Nicolaisen, der Torwart Daniel Hybschmann mit einer Quote von 40 Prozent eine gute Leistung bescheinigen konnte.

Ole Holm Krogh (7), Thorsten Christensen (5), Allan Muus (4), Steffen Voltelen (2), Morten Hansen (2) und Michael Christesen (1) erzielten die Tore für den SV Tingleff.

Sønderjysk Elitesport

Jens Kragh Iversen
Jens Kragh Iversen Sportredakteur
„Eine Ära geht bei Sønderjysk Elitesport zu Ende“

Deutsche Minderheit

René Schneider übernimmt die Leitung der Kindergärten Rapstedt und Bülderup

Rapstedt/Ravsted Er hat sich mit seinen Qualifikationen gegen Mitbewerberinnen und Mitbewerber durchgesetzt und kehrt beruflich in die Minderheit zurück: René Schneider übernimmt zum 1. Mai die Leitung für die Kindergärten Rapstedt und Bülderup. Er sei froh, wieder im Kindergartenbereich des Deutschen Schul- und Sprachvereins tätig zu werden, so der ehemalige Leiter des Haderslebener Kindergartens und der Bildungsstätte Knivsberg.