BBI Saxburg vom Aufstiegsfavoriten überrollt

Bülderup/Bylderup
Martin Boyschau und seine Mannschaftskameraden mussten sich klar geschlagen geben. Foto: Karin Riggelsen

20 Minuten lang konnten die Saxburger Handballer mit Grindsted mithalten, danach waren sie chancenlos.

Die Jütlandserie-Handballer der Spielgemeinschaft BBI Saxburg sind nicht unerwartet leer ausgegangen, als der Aufstiegsfavorit Grindsted II in Bülderup zu Gast war. Die Saxburger mussten eine glatte 24:39-Niederlage einstecken.

„Das ist die beste Mannschaft in der Jütlandserie. Die sind noch besser als SGI Esbjerg“, meint Trainer Christian Boyschau, dessen Mannschaft eine Woche zuvor mit vier Toren Unterschied gegen die SGI-Mannschaft verloren hatte, die weder vor noch nach Weihnachten einen Punkt abgegeben hat.

Der Saxburger Trainer hatte sich beim 20:24 gegen SGI eine Sperre eingehandelt und musste sich die Partie gegen Grindsted von den Zuschauerrängen ansehen.

Die Gastgeber konnten in den ersten 20 Minuten noch einigermaßen gut mithalten. Der Rückstand betrug drei Tore, als sich zwei Saxburger gleichzeitig eine Zwei-Minuten-Strafe einhandelte. Die doppelte Unterzahl wurde eiskalt bestraft. Grindsted erzielte binnen dieser zwei Minuten fünf Tore in Folge.

Die Gäste führten beim Seitenwechsel mit zehn Toren Unterschied. So stand es auch wenige Minuten vor Schluss, bevor die Niederlage am Ende noch unnötig deutlich ausfiel.

„Das ist nicht der Gegner, mit dem wir uns messen müssen. Der kommt am nächsten Wochenende gegen Tistrup/Hodde. Dann sehen wir, wo wir stehen“, meint Christian Boyschau.