SønderjyskE glückt der Befreiungsschlag

Timo Fleth
Timo Fleth Volontär
Sonderburg/Sønderborg

Die SønderjyskE-Handballer haben angeführt von Spielmacher Chris Holm Jørgensen und Aaron Mensing den dringend benötigten Sieg eingefahren. Beim 29:26 gegen TTH Holstebro waren es die mutigen Entscheidungen in der zweiten Halbzeit, die das Pendel zugunsten der Hellblauen hat ausschlagen lassen.

Die SønderjyskE-Handballer haben vor 2.108 Zuschauern gegen TTH Holstebro den Befreiungsschlag geschafft. Beim 29:26-Sieg war es die mutige Entscheidung nach der Pause im sieben gegen sechs zu spielen und so dem gefährlichsten Schützen der Hellblauen mit Aaron Mensing ins Spiel zu bringen, die das Pendel zu Gunsten der Gastgeber ausschlagen lies.

Die Gastgeber waren von Beginn an auf Wiedergutmachung aus. Ein vor Spielfreude nur so strotzender Chris Holm Jørgensen steuerte den Angriff der Heimmannschaft umsichtig und brachte neben seiner eigenen Torgefahr auch seine Mitspieler in Position. So profitierte neben den zuletzt überragenden Aaron Mensing vor allem Kreisläufer Adam Nyfjäll davon.

Im Gegensatz zur Partie gegen Mors-Thy verdiente sich auch die Abwehr zu Beginn ihren Namen und verschaffte Torhüter Kristian Dahl Pedersen über weite Strecken der ersten Halbzeit gute Arbeitsbedingungen.

Probleme bekamen die Hausherren erst nach gut 20 Minuten als die Gäste umstellten und fortan die Kreise von Chris Holm Jørgensen mit einer 5:1-Abwehr einengten.  An der Einstellung der Gastgeber gab es nichts auszusetzen, dennoch musste SønderjyskE mit einem 13:14-Rückstand in die Pause gehen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit stieg die Anzahl an technischer  Fehler der Heimmannschaft und die Gäste erspielten sich schnell ein Drei-Tore-Polster. Die Gastgeber waren zum zum Reagieren gezwungen und taten dies auch.

Aaron Mensing wurde in die Spitze der 5:1-Abwehr beordert und im Angriff wurde in der Folge auf das Spiel im sieben gegen sechs gesetzt - mit Erfolg. Nach 48 Minuten war der Ausgleich erzielt und die spannende Schlussphase eingeläutet.

Die erste Zeitstrafe im Spiel erwies sich sich als Initialzündung für Hausherren, die sich mit enormen Kampf und einem nervenstarken Aaron Mensing  am Ende den 29:26-Sieg gesichert haben.

Damit haben sich die Gastgeber aus dem Ergebnistief befreit und endlich die gesuchte stabile Leistung an beiden Enden des Spielfeldes an den Tag gelegt.

SønderjyskE - TTH Holstebro (13:14) 29:26

SønderjyskE: Kristian Dahl Pedersen, Christian Lynggaard Pedersen - Alexander Hansen (4), Simon Kristiansen (2), Nikolai Emil Keller, Claus Kjeldgaard (1), Frederik Børm (1), Christian Jensen (1), Kasper Olsen (1), Jacob Lyck, Christoffer Fors, Kenneth Bach Hansen, Adam Nyfjäll (3), Aaron Mensing (9), Chris Holm Jørgensen (6), Mikkel Kjær Møller.

TTH Holstebro: Simon Gade, Torbjörn Bergerud - Vignir Svarvarsson, Thomas Bohl Damgaard, Lars Mousing (3), Anders Agger (1), Jac Karlsson (3), Jeppe Faurholt Hauskov, Magnus Bramming (6/4), Martin Lysdahl Hansen (2), Emil Sidelmann, Viktor Östlund (6), Kasper Emil Kildelund (2),   Jonas Porup (2), Peter Balling (1).

Zeitstrafen: 3:0. Siebenmeter: 1:4.

Schiedsrichter: Morten Lethan Albrechtsen/Mik Trustrup Larsen.

Zuschauer: 2.108.